Гатчина в ноябре

Мы так быстры… Мы искры от костра, мы тени, заблудившиеся в шторах дворца, где гобелены, и казна, и тихий шёпот, и атласный шорох. Мы вспышки среди краткой красоты, и сколько нас мелькнуло в этих чашах, летящих среди звёздной пустоты, исполненных случайных взглядов наших!

Мы ворох лиц, неясный звукоряд среди фигур то греческих, то римских, которые безмолвно говорят о том, что никогда не повторимся. Мы огоньки у синего стекла, мы маяки для тех, кто не родился, но смотрит с неба, как из-за угла, выглядывая своего радиста.

Здесь лилии плетутся, как строка, и кроны за окном угрюмо-бренны, неся снега, и небо, и века во сне Ринальди с дополненьем Бренны. И городок, чудесно замерцав, проносит меж озёр, внезапно светел, подсвечник Приоратского дворца, и забывает всех, кого тут встретил.

_____________________
Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии