Первый снег

Первый снег, первый снег закружился 
Белым танцем с серебряной мглой,
Даже сумрачный день оживился
От такой красоты неземной!

Мы не ждали пока снегопада
В это время медовой хурмы,
Может падать ему и не надо,
Не дождавшись по праву зимы?

Но метель оказалась во вкусе
Этой вечно капризной поры,
Всё смешалось в холодное смузи,
Хоть ещё догорали костры.

В свежем воздухе томная нега,
Только тихо сороки трещат,
Старых листьев и юного снега
Выше всяких похвал аромат!

Стал ноябрь необузданно грозен,
На пути холода предстоят,
И спешит уходящая осень
Быстро выгулять белый наряд.

Но зима подошла, и, похоже,
Ей не даст ни минуты взаймы,
От морозца мурашки по коже,
Сладок привкус от мёрзлой хурмы.


Рецензии
Хорошие стихи с привкусом хурмы, этого осеннего чуда!
Спасибо, Оленька за поэзию! Лара Е

Лариса Евмина   18.12.2023 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса! С теплом,

Ольга Дербенева 2   18.12.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.