Первый день зимы и сразу - пятница...

Первый день зимы и сразу - пятница.
(У меня семь пятниц на неделе).
Согреваю тельце старым ватником
Заварив чайку, включаю телек.

Крепко сплю - налоги заплатив.
Зуб последний чищу блин-дометом.
В этом есть конечно позитив.
Но кто жил ещё в стране советов,

Тот доверчив - поддаюсь легко,
На рекламы хитрые уловки.
Хоть дешёвый сыр и молоко,
Как известно - только в мышеловке.

Выпал снег - погода - хоть куда!
- За " Халвой",до банка, я вприпрыжку.
Только поскользнулся, вот беда.
Нос разбил и вывихнул лодыжку.

Ни при чём здесь старый календарь,
А всему виною новый телек.
Выкину его! И весь декабрь,
Будет шесть суббот мне на неделе.

Утром встал опять "не с той ноги".
Банки нынче - хуже, чем бандиты.
Набираю новые долги,
Чтоб отдать проценты по кредитам.

Время лечит. Знаю - всё пройдёт.
Солнечные вихри поостынут.
К Рождеству и нос мой заживёт,
А к Крещенью гипс с лодыжки снимут.

Побегу на речку в прорубь я.
Чем лежать и нежится в постели.
Будет светлой полоса моя
И "Здоровый дух в здоровом теле"!


Закупил в "Пятёрочке" я впрок,
Азерчай, коньяк и ананасы.
И дешёвый плавленный сырок.
Что ни говори, а жизнь прекрасна!


Рецензии
Интересно написано: весело и позитивно !!!! Спасибо, Володя !!!! С уважением,

Вера Капустина 2   07.12.2023 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик Вера!
Завтра снова пятница, но дальше будет всё лучше и лучше.
С ответным теплом.

Владимир Непейцев   07.12.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.