Ты в фартуке сидишь, веретеном играя...

Ты в фартуке сидишь, веретеном играя,
Тебе подвластны нити и узлы,
Судьбу ты всем сидишь свиваешь,
И люди благодарны быть должны,

Когда в судьбе узлы иль что бывают,
Ведь это - научиться чтоб, урок пройти,
Узлы пройдЕнные, ступеньками вставая,
То в небо, то к душе торят пути;

 А Ей ведь лучше знать, каких уроков
Нам не хватало, лучше чтобы стать,
Освободиться от своих пороков,
И перестать жить в масках, роли здесь играть,

Чтоб быть живыми, истинно живыми,
Сердца раскрыв и душу обретя...
Вот для того узлы плетет доныне,
Та, что судьбою кличут, зная иль шутя.


01.12.2023


Рецензии