Семихвостая плеть фараона
Нас не нужно хвалить: мы оставили все рубежи.
На разбитом стекле предзакатные блики алеют,
где седой инвалид по осколкам на запад бежит.
Вот когда нам откроют сермяжную, якобы, правду;
разжуют, не отравят, но выведут из тупика;
в настроении здравом возможно покажем браваду.
Даже новому строю легко присягнём, но пока..
Нас не нужно жалеть: унижает фальшивая жалость.
Нас не нужно любить: мы утратили эго любви.
Семихвостая плеть никого не ласкает, но жалит
закрутивших кульбит без учёта хмельной головы.
А когда мы проснёмся раз в третий, а может быть в пятый,
на земле опустевшей, распущенной, голой и злой,
то окажется грешный расстрелянным или распятым
под пылающим солнцем – растущей сверхновой звездой.
***
Покупаем жилет на Авито.. как будто успели.
И жуём суррогат, запивая последним вином.
Нас не нужно жалеть: мы и сами других не жалели.
Бесполезно ругать поколение слабых умом.
___________________
Свидетельство о публикации №123120207383