Канатоходец

Кругляш луны нанизанный на жердь.
Я ухожу корнями в осмысленье
И предаю отжившее забвенью,
Как Феофания, рисующая смерть.

А помнишь на полотнах у Дали?
Струится время жидкими часами.
И объяснить подобное словами.
Довольно сложно. Впрочем C'est La Vie.

Сжимая крепко гибкий балансир
Седой Тибул, состаренный годами,
Тугой канат  приветствует, ногами
Шагов рисуя медленный пунктир.

И даже, если головой об пол,
Не обернусь. Уж вы не обессудьте.
Всё растерял давно наследник Тутти:
И балаган, и куклу, и престол.

Куплю в сельпо заточенный топор.
Срублю тот жердь, что держит мирозданье.
Я лишь эфир, сплошной поток сознанья.
Я Феофания, рисующая смерть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.