Карьера и совесть

Карьера-с совестью,несовместимы,
И,совесть,редко ей подстать,
А наши души,очень уязвимы,
Их обидами легко достать.

По карьерной лестнице взбираясь,
Обычно,топчут рядом тех,
Кто работает стараясь,
А порою,даже и один за всех.

Карьеристы-очень часто подхалимы,
И,подставить могут,вроде бы-шутя,
Скользкие в деяньях,как налимы,
А на замечанья,огрызаются кряхтя.

Карьера-дело сложное,конечно,
И счастье,коль за счёт ума,
А иные,рвутся вверх бесчеловечно,
Считая,что мозгов есть закрома.

А на самом деле,нету совести и чести,
и  в мыслях,лишь бы власть заполучить,
И,часто из за чувства мести,
Могут глупостям кого-то научить.

Враг человеческий-в карьере помогает,
Для него главное-покоя в душе нет,
Он свои козни всюду предлагает,
Чтобы душе не видеть Божий Свет.

Угрызений совести-у карьеристов не бывает,
Проблемы им чужие ни почём,
А,если кто-то из за них страдает,
Они довольны,как буд-то их одарили калачом.

Господь,конечно всё рассудит,
От плевелов очистит Он своё гумно,
На Судилище своём осудит,
И,предстоит нам каждому оно.

Так,что делая,творя карьеру,
О последствиях Суда не забывай,
Карьерист-подобен лицемеру
И,ему не доступен Божий Рай.


Рецензии
Карьера с карьеризмом несовместны,
Как несовместна советь с подлецом.
А вот карьера с совестью уместна,
Поскольку к ней повёрнута лицом.

Виктор Николаевич Комаров   03.12.2023 20:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ,ЗА ХОРОШИЙ ЭКСПРОМТ.УДАЧ ВАМ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   04.12.2023 16:04   Заявить о нарушении