Свет в ажурных хлопьях...

Свет в ажурных хлопьях ниспадает нежно,
В сердце оживают мысли о любви,
Землю укрывает покрывалом снежным,
Первый снег растает... это неизбежно;
О любви мечтая, ничего не жди.

Чистота мгновений, красота событий,
Осень тихо тает в красках бытия;
Холод пробирает, выйдя из укрытий,
Для души отрада – праздничность наитий,
Падают снежинки, белизной блестя.

Звёзды блещут ярко, небо озаряя,
Созерцает землю множество планет,
Белые снежинки щедро опыляя,
Просто улыбаясь, серебро роняя,
Сверху сыплет наземь драгоценный свет.

Ветер гонит колкий снежную позёмку,
Покрывая белым листьев желтизну.
Проникая всюду с ловкою сноровкой,
Обнимая воздух серебристым шёлком,
Хлёсткостью пронзая мига тишину.



2023г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/yBPkeV9myW1iQA
Благодарю Олега за великолепное исполнение!
Прослушивание обязательно для всех!


Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Дрюнь Куул:

Белое безмолвие, суеты затишье,
Тишина пророчеств, таинств неземных...
Замирает время... Только птичьим хором
По дворам разносит эхо чей-то стих.

Небо нависает в сумрачное утро,
Сон одолевает разум разбитной
И во всей вселенной, где вчера лишь, смутно
Помнится дождливой истины застой...

Просто в этом мире, чувства не велики,
В кружках остывает кофе или чай...
Я из окон прошлых взгляд ловлю безликий
И чуть слышный шёпот, будто бы: прощай...

****************************************

Римма Батищева:

Ничего не жду я, а любовь от близких
принимаю нежно и взаимно им.
О любви восторге, крепком, словно виски
не мечтаю больше - не осуществим.
Раньше я мечтала, лет пятнадцать прежде
И о том писала в лирике тогда.*
Время пролетело, больше нет надежды -
объективно это в данные года.
И хотя согласна, "что любви покорны"
возрасты любые, не с кем мне парить...
Отрыдали скрипки, оттрубили горны,
не найти предмета, хоть держи пари.

****************************************


Рецензии
БЕСПОДОБНО КРАСИВАЯ Поэзия и Песня!!!
Удачи, во всём, Женечка!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   03.12.2023 18:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олечка! Счастья и всех благ!!!

Евгения Рупп   03.12.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.