В душе заложены весы

В душе заложены весы,
Дилемма часто гложет нас.
Качает чаши у судьбы,
Суровый выбор ждёт подчас.

Банальна мера у весов,
Мольба и просьба им чужда.
На чашах вес двух вечных слов:
В одной добро, в другой сбор зла.

Учет поступков у Судьи,
С небес идет за всем контроль.
Грехи рассмотрит все твои,
Простив, подскажет в жизнь пароль.

Мы дружбу часто продаём,
До пепла жжём свою любовь.
Под слово чести в долг берём ,
Чужой рукой пускаем кровь .

А зачастую сладко льстим,
Держа за пазухой кинжал.
Кому ж фартит, позорно мстим,
Для всех урок, чтоб место знал.

Похожа совесть на мираж,
Без принципов комфортней жить.
Иконы просто антураж ,
Авось, нам всё Господь простит…


Рецензии
Похвально! Правдиво!

От сердца к сердцу!

Вдохновенного творчества!

Марина Лебидь -Волощук   10.01.2024 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.