Последняя листва...
Ноябрь попрощался вновь на год.
Так солнца мало.... небо серым цветом,
Войти декабрь разрешенья ждёт.
Наверное давно все замечают,
Как пробегает быстро каждый день.
Мы многое теперь не успеваем -
Совсем не потому, что давит лень.
Часы всё те же в наших с вами сутках,
Никто их никуда не сокращал...
Но вот бегут стремительно минутки,
Обычный день как будто меньше стал.
Накачивает прошлое ресурсы,
В архивах - наши мысли и дела.
А мы спешим своим привычным курсом
Пока тропу зима не замела.
Не буду говорить о конце света,
Мы забываем все, что краток век
У каждого, кто дышит на планете,
Кто носит в жизни званье ЧЕЛОВЕК.
Ещё недавно мы детьми резвились,
Недавно юность радовала нас...
До дня сего - хранила Божья милость,
Но старости - не за горами час.
Всё, как песок сквозь пальцы просочилось,
Как будто и не жили мы ещё...
А всё ж виски уже засеребрились,
И сгорбились вдруг плечи под плащом.
И что той жизни? - мало так осталось!
И эти крохи птички все склюют.
Но что за годы нами собиралось?
Нас с добрыми делами в Небе ждут.
И взвесятся поступки серых будней,
Как мы служили, верили и шли
Туда, где в нас нуждались очень люди,
А мы по Божьей воле помогли.
Порой друг другу мы даём оценку,
А нас оценит Небо "от" и "до".
Жизнь не сыграть талантливо как сценку,
Неискренность не примет ТАМ никто.
Как стоит нам в сердца свои всмотреться,
Кто сердцем чист - тот Господа узрит.
Пока ещё есть время отогреться,
Ведь всё ещё призыв для нас звучит.
Листва всё так же тихо опадает,
Идёт на запад двадцать третий год.
И кто-то дни последние считает,
А кто-то только жизнь свою начнёт.
30 ноября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123120205887