Декабрьское

Руки в брюки в варежках, покуда
нету дела. Чем себя занять?
Снег, вали сюда, а не отсюда!
Дай-ка мне тебя поубирать!

В мельтешащих крапинках туманом
ты осел, сугробы утучнив.
Рвусь на них с лопатою-тараном,
рукава фуфайки засучив.

Вырою тропу для разогрева,
и займусь дорогой, да такой,
что б сугроб и справа был и слева
выше роста с поднятой рукой.

Дабы не остаться без работы,
если опустеют облака,
Выкопаю сводчатые гроты,
а потом слеплю снеговика.

Дюжего, из комьев в три обхвата,
при сучках, морковке и ведре.
Это чушь, но так оно и надо,
коль заняться нечем в декабре.


Рецензии