Поводыри
Бродим сугробами, новым путём нехоженым.
Он проводник... Как щепку несёт река,
"Слепую" меня в "никуда" ведет, так положено!
Кружит на двести градусов и назад.
Снега полно! Под валенками хруст -- в тему!
Юрка молчит. И я не могу сказать.
Надежда лишь на собственную "глонасс" систему.
Сло'ва такого не было, было чутьё.
Хотя отключаешься напрочь — да будь что будет!
Улица тёмная. Редкое "фонарье'.
Завечеревшее поселковое безлюдье.
Прелесть игры? Просто на миг замри...
Пусть заведет в дебри — поймёшь не сразу.
"Всё, просыпайся! Глаза открывай, смотри."
Чудо случается... Это и есть сказка.
Смотришь: забор деревянный и снег, снег...
В доски уперлись в учительском переулке.
Тёмные окна. Единственный человек
Рядом — мой поводырь Юрка.
Лишь приглядевшись, дом родной нахожу:
Невдалеке крыльцо и на нём лопата...
Так и играли: следующей я вожу.
... Поводыри друг для друга.
Было! Давно... когда- то...
Свидетельство о публикации №123120205477
Здравствуйте!
Надежда Князева 3 23.12.2023 13:20 Заявить о нарушении
Подумалось, что всё на доверии завязано. Вот тогда, бродя в темноте да ещё с закрытыми глазами,абсолютно доверяли друг другу.
А теперь все на себя надеемся...
Рада, просто рада встрече!
Радостт Вам!
Спасибо!
Татьяна Ильина Антуфьева 24.12.2023 13:55 Заявить о нарушении