Русский мир

Нам упорно и долго внушали: нас нет.
Мы забыли, казалось, о существованьи,
словно приняли тайный молчанья обет
за доверчивость и суетню в назиданье.

Мы опять выживали, пытались понять,
ошибались, бежали, сбивались с дороги...
На кургане тревожилась Родина-мать
и с мечом обнажённым рвалась на подмогу.

Тридцать лет проболели - как наш богатырь.
Истекло колдовство пресловутого срока,
исцеляется и восстаёт русский мир
в сочетании многом, бескрайне широком.

Знайте, недруги лютые, - русские есть!
Были, есть, до скончания времени - будем!
Мы готовы сражаться за совесть и честь,
чтобы всякого племени выжили люди.


Рецензии