Тишина укутала пространство

Фонари на улицах, как свечи,
льют неоновый на землю свет.
Ночь на небесах собрала вече,
засиял небесный фиолет.

И Луна, как яркая горелка
тоже осветила небеса.
Засверкала снежная побелка,
что покрыла утром древеса.

Темнокудрой ночи ожерелье
подарил декабрьский снегопад.
И теперь она в небесной келье
совершает колдовской обряд.

Раскидала Млечный путь-дорогу,
наугад шагая по нему,
подошла к созвездью-Козерогу
и поправив на себе чалму,

зашагала по созвездьям дальше,
зажигая ярко Млечный путь.
Завершив обряд свой величайше,
захотела отдохнуть чуть-чуть.

Тишина укутала пространство
на земле и в небе в этот час.
И ночное звёздное убранство,
белоснежный на земле атлас

восхищают душу красотою.
Как прекрасен, всё же, этот мир,
созданный Десницею Святою,
где звучит Гармонией эфир.

2023г.


Рецензии
Красивая ночь, зима пришла.

Надежда Абалмасова   05.12.2023 06:31     Заявить о нарушении
От вс ей души благодарю, Наденька.

Светлана Светлова-Ягодина   07.12.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.