За новым рассветом в очередь...

К "серьёзного возраста" планке
Меняются спектры "забав":
Трагичность и комедианты
Ворчат, амплуа поменяв.
Становится ритм размеренней:
Стремглав никуда не летим.
А если уж в чем не уверены,
То истину можно найти.

Богатый практический опыт
нелёгких дорог за бортом.
И некуда дальше откладывать
На русское наше "потом".
К "серьёзного возраста" планке
Меняются спектры "забав":
Душа погрустит на завалинке,
Но плакать - не дали ей прав!

С небес улыбнётся солнышко,
Обнимет нас нежно лучами!
И грусти осталось - на донышке,
она испарилась с мечтами!
За новым рассветом в очередь
По росту давай, становись!
Останется прежним пусть почерк,
а повесть придумает жизнь.

19.04.2023

Импульс здесь: Виктор Пашков.
Необыкновенная лирика.
http://stihi.ru/2016/04/04/2461

фото автора


Рецензии
Красивые вдохновенные, наполненные светлым позитивом лирические строки.
С неизменным радушием к Вам, Светлана.

Яков Баст   11.12.2023 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Когда будет что-нибудь достойное Вашего внимания, обязательно покажу.
Благодарю за всё, что вижу.

Стоюнина Светлана   11.12.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.