Уже пушистые снежинки

Уже пушистые снежинки
Над тихим городом кружат,
И переулков паутинки
Передо мной как встарь лежат

Уже сугробы и метели,
Уже деревья в серебре,
Уже шарфы свои надели
Мальчишки в проходном дворе

Мы целовались в переходах,
На перекрестках и в дверях,               
Под арками в сплошных разводах,
В каких-то скверах на скамьях

И вязь Арбатских переулков,
В которых валит белый снег,
И звук шагов, неспешных, гулких,
И наш с тобой весёлый смех,

Всё это было, есть и будет,
Хотим мы этого иль нет,
Любовь, конечно, много шутит,
Но есть какой-то в этом свет

1.12.2023
Н. Панюкова. Снег идет. Сивцев Вражек

1.11.2023


Рецензии