991 Миражи и тиражи - на Игорь Белкин Сугубо лично

(Пародия)



                Игорь Белкин пишет:
                Солнце выгородит пень,
                от него протянет тень
                на восток, где тишина
                нитью не напряжена.

                Там давно не ждёт меня
                безусловная родня,
                для неё я блеф, мираж,
                так сказать, ни ваш, ни наш.

                Мне хотелось бы побыть
                напряжённее, чем нить,
                но мираж и есть мираж,
                списанный роднёй в тираж...

"Сугубо личное!" http://stihi.ru/2023/12/02/61 Стихи.ру 2023

Пародия

Словно нить я напряжен,
но доволен тиражом.
Вышел сборник мой в тираж,
Книга - это не мираж.

Безусловная родня
сможет почитать меня,
Я живой, я не мираж,
поднимусь на свой этаж.

Учиню там эпатаж,
разгоню я вашу блажь.
Скажете, пишу я блеф,
развлекаю местных дев.

И пусть я ни ваш, ни наш,
мне сулят большой тираж.
На стихи.ру я иду,
здесь у всех я на виду.

Солнце освещает пень,
мне писАть на нем не лень.
Вот уже исписан лист,
мной доволен пародист.


Рецензии
Прочитала внимательно стихотворение Белкина и Вашу пародию, Юрий.
Сама иногда люблю сочинить пародийку, хотя не профи в этом плане.
У Вас неплохо получилось, думаю.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   06.12.2023 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Возможно, это не самая плохая пародия. Многим понравилась. Я сам довольно сдержанно отношусь к своим творениям. Стараюсь не обидеть автора стиха. С самыми добрыми пожеланиями и для вас. Юрий.

Юб Кхн   07.12.2023 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.