Декабрь на Урале

Декабрь. Дни короче стали,
Вся природа скована зимой,
Времена холодные настали,
Всё живое прячется домой.

Минус сорок здесь совсем не редкость,
Стынет воздух – слышен будто треск.
Труден вдох и иней в ноздрях едкий,
Затуманен солнца зимний блеск.

Чувство жизни в нас едва теплится,
Нет стремленья созидать, творить,
И с покоем хочется смириться –
Даже нет желанья говорить.

Человек давно живёт на этом свете,
Тысячу ещё он проживёт:
С матерью-природою в завете,
От себя никак он не уйдёт.

Стресс и суета – лишь дань родному веку,
Потому и недовольны мы судьбой.
Главное, что нужно человеку:
Быть и тут в согласии с собой.

Декабрь-76


Рецензии
Здравствуйте, очень понравилось стихотворение!

Мария Удовенко 12   26.01.2024 13:33     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за отзыв.
Это одно из первых моих стихов теперь уже далёкого прошлого.
"Как молоды мы были..."
Вы же ещё в начале Пути.
Счастья и удач Вам.
Николай

Николай Лёвен   06.02.2024 13:02   Заявить о нарушении