Любимый композитор

(моей жене)

Звучала «Лунная соната»
торжественно и сильно.
Хихикали в углу девчата,
на нас косясь умильно.

Твой неБетховен у камина
читал стихи стараясь.
А на твоём лице блаженна мина,
и ты чему-то улыбалась,

глаза закрыла для Бетховена,
почти что в такт кивала...
Ну а стихи родного Лёвена
спросонья узнавала...

Вот он умолк. Упрям Бетховен!
Ты тихой сапой вдаль уплыла…
Мне интересно, сколько брёвен
во сне ты «распилила»?

Спала под музыку Бетховена,
Забыв про Лёвена.

24.12.04


Рецензии
Очень милое стихотворение. Женщина просто устала. С улыбкой.

Лариса Суварева   16.03.2024 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за нежный отзыв.
Да, так и было: устала женушка от хлопот... и уснула. Сидя.

Николай Лёвен   16.03.2024 23:07   Заявить о нарушении