Об искусстве

Я не хочу, чтобы стихами били
других людей по голове:
об их согласье не спросили,
читали б в беспардонном стиле,
плохой способствуя молве.

Читать полезней, подружившись
с искусством, с вечной красотой:
к ним в гости скромно напросившись
и там, как избранный счастливчик
уйти в мир оный с головой.

Почтенья требует храм божий,
в благоговенье служат в нём.
Хоть с храмом сравнивать негоже –
ему нет равного – но всё же
искусство тоже чей-то дом.

21.11.10


Рецензии