Папиросы

Ты  помнишь  нашу  комнату  сырую?
Где  за  окошком  стая  голубей.
Ты  ждал  меня,  и  звал  меня  любую,
Но  никогда  я  не  была  твоей.

Ты  зло  шутил,  и  ласково  ругался,
и  папиросу  прикусив  в  зубах,
наедине  с  собою  оставался
в  дыму  и  не сбываемых  мечтах.

Вот  ты  ушел.  А  комната  осталась.
Осталась  я  и  пачка  папирос.
А  нежность  среди  хлама  затерялась...
Иль  может  ты  ее  с  собой  унес?

           Пр.  Папиросный  дым  стелется
                прошлое  мое  мелется,
                и  ко  всем  ветрам  катится
                серебром  в  висках  прячется.


Рецензии