Вокруг посмотришь...

Вокруг посмотришь - чертова тайга.
Чужой реки косые берега.
И мост скрипит, и легкий перегар,
которым пахнет каждый первый встречный.

Уныние и грязь - вот все вокруг.
Здесь собутыльник - то же, что и друг.
И, уезжая, размыкаешь круг,
но будто бы от этого не легче.


Рецензии