Плохо

Мир, обречённо взмахнув рукавами, 

Сполз, растекаясь, по матовой стенке,

В яркой палитре меняя оттенки,

Смазав движеньем по голой коленке,

Жизнь на изломе сложив в оригами.


Как же мне плохо в застиранной гамме,

Силясь поднять безнадёжные веки,

Жутко устав в нескончаемом беге,

В тайной мечте о нормальном ночлеге

С рюмочкой кофе в наполненной ванне,


Чудом не слыша упрёков и брани

В вечных тирадах друзей и знакомых,

Спрятавшись ловко в придуманной коме,

Выйдя под вечер однажды из дома,

Чтоб не вернуться потом, утром ранним.


Сердце бежит, спотыкаясь, на грани,

Ухая гулко под маленькой грудью,

Словно пытаясь пробиться сквозь прутья,

В бешеном ритме упав на распутье,

Цепко хватаясь за крохи сознанья.


Взглядом ищу для себя очертанья,

Новую жизнь принимая в контрасте,

Втиснув в единое мелкие части,

Больше не веря, что может быть счастье,

В мир возвращаясь на сбитом дыханье.


Рецензии