Осиротел Танюши взгляд

Осиротел Танюши  взгляд ,
Наверно, муж пришел с работы.
А дальше было все по нотам:
Уборка, стирка и  разряд.

И снова по своим местам.
Стеною разделено ложе.
И жизни остановка  «Может»,
Как в полночь улица пуста.

Не потому, что он плохой
И разлюбил ее в разъездах,
Иль нужен ей уже другой,
И стало с ним не интересно.

Да, нет, скажу вам, господа,
Причина здесь гораздо проще.
Она душой его моложе,
Как в речке вешняя вода.

Она способна танцевать,
Смертельно будучи усталой,
И эту радость не унять,
Не задушить соленой драмой.

В ней больше страсти и огня.
Она мечтать не перестала.
Хотя от жизни так устала,
Но краше все день ото дня.

Вот русский дух, как неба синь.
Бездонная его природа.
И даже если нету сил
И торном выстлана дорога.

Ликует он в ее груди,
И как звезда в ночи сияет.
Ты  у нее секрет спроси,
И я уверен, что не знает.


Рецензии