О, слишком правильные вещи

О, слишком правильные вещи
Спонтанность убивают  в нас,
И время безнадёжно лечит,
Ведь мы глухи в который раз.

Статично, как на фото, счастье,
Под сводом правил и табу.
И дни душевного ненастья
Двенадцать месяцев в году.

Мы разучились с бурей спорить
Комфорта бункер нам родней.
И за любимых прыгать в море
Нам с каждым разом все трудней.

По малой дождевой орбите
Летит заложница душа.
И не герой, пассивный зритель,
В нас прорастает не спеша.

О, как скучна такая каша,
Логистики  кручёных дел,
До запитульки  жизни нашей
Прописан жестко наш удел.

Но не приму я красноречье
«Благожелателей» моих.
Взорву стихом я их наречие,
Издерну почву из под них.

И Кришна улыбнется  где-то,
Приветив мой бунтарский взгляд.
Рассветной строчкою поэта
Перечеркну судьбы закат.


Рецензии