Любимая моя

Часы, увы, не лгут,
Одиннадцать минут
Я жду тебя, как мы договорились,
Но нет тебя пока,
Тускнеют облака,
Они дождём осенним не умылись.

Любимая моя,
К тебе любовь тая,
Я знаю, ты всё время где-то рядом,
Твой голос слышу я,
Дыханье затая,
Любуюсь каждый раз твоим нарядом.

Наш двор, где тополя,
Полынь и конопля,
Встречали нас с тобою на закате,
Здесь были мы вдвоём,
Под проливным дождём,
Готовы ли за прошлое к расплате.

Любимая моя,
Вновь из небытия,
Приходишь ты как юности мгновенье,
Как бурная волна,
Как счастья тишина,
Как старое, но чудное  виденье.

Но где же, где же ты?
Опять мои мечты
Остались в этот вечер без ответа,
Лишь дождик моросит,
Обещанный визит
Отложен, песня наша не допета.

Любимая моя,
Ты радость и судья,
Ко мне приходишь, юность возвращая,
И полностью я твой,
Владей моей судьбой,
Душой и телом всем располагая.

Устал тебя я ждать,
Без отдыха страдать,
Душа полна волнений не на шутку,
Когда же ты придёшь,
В мой добрый дом войдёшь,
Опять заглянешь в гости на минутку?


Рецензии
Я рада бы прийти, но жаль, запутаны пути,
Зеркальным льдом накатаны дорожки...
Сижу..., вот взаперти - не выйти мне и не пройти,
Весна откроет все тропинки-стёжки...)))
С улыбкой,

Валентина Крамарь   21.01.2024 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи Вам и хорошего настроения

Александр Пальянов   21.01.2024 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.