Сергею Александровичу Есенину

      Перо поэта
      резало страницы,
      выхватывая мысли с темноты,
      его слова-
      в осеннем небе птицы,
      всё выше достигали высоты.

      То солнца свет
      то лунная дорога,
      крутила его жизнь
      как колесо,
      то радость дней
      то на сЕрдце тревога
      менялись чёрно белой полосой.

      Застав два века
      непонятной эры,
      он тридцать лет
      отдал своей судьбе,
      вся жизнь его аншлаг
      большой премьеры,
      где он в толпе людей
      сам по себе.

      И он не брал взаймы
      чужой печали,
      поэт в России
      больше чем поэт,
      он чувствовал спиной
      когда кричали
      ему слова и гадости во след.

      Ведь кто нибудь
      когда нибудь оценит,
      он молча думал тихо
      про себя,
      и до сих пор стоит
      на этой сцене,
      читая нам стихи свои любя.
      
      
      


Рецензии