Плач, академик

Плачь академик, плачь воин-герой
Новая эра взошла над страной:
Новые песни повсюду звучат,
Новый прижился семейный уклад.
Нынче в почёте особенный класс:
Главная ценность – золотой унитаз.
Кто оды поёт америкосам
И с барби  младою чудит по европам.

Плачь инженер, плачь агроном:
Важность труда вам кажется сном.
Что там ракеты, новый бином –
 Наши таланты ценны за бугром.
Всюду примеры не радуют глаз,
Словно чума накатила на нас.
Строим дороги, дворцы и мосты,
А многие семьи еле «сводят концы».

Что ж будет завтра с нашей страной,
Чем удивит новый герой,
Кто защитит страну от разврата,
Бессовестной лжи и руки бюрократа?
Но, не слышим мы ясный ответ,
Может так надо, а может – и нет.
И хоть «Боря» – известный чудак,
Видно в России без «Бори» никак.

А что же народ? Народ удивил:
Памятник в бронзе кумиру отлил.
И водки, как принято, чинно испил,
И все прегрешенья любезно простил.
И пусть пошатнулись устои морали,
И в души народов проблем накидали….
Кто проходимцам свободу даёт,
Тот быстро, бесславно, в забвенье умрёт.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.