Менцсаари остров Новик

На смолистых соснах просек
задержался ветер-птах.
Воздух влажен, словно просит
губ коснуться впопыхах.
Пьёт ершистый можжевельник
по ухабам свет и тень.
Бородатый берег-мельник
расплетает сети-день.
Чайкам суетно у пирса
(спор захватывает дух):
море выбросило филса,
у морошки нос распух.
Зреет ягода, томится
остробоких листьев ряд.
Плосконогая водица
плещет камню всё подряд.
Остров-друг встречает старый,
с давних пор к себе маня.
Ветер гладит Менцсаари,
заодно обняв меня.

Филс – это разменная монета фиатных (фидуциарных) денег Бахрейна.


Рецензии