Молодой мороз

Весь в ресничках-ветках
Жёлтый взгляд ночной.
Ждёт прохожих редких
В зимний выходной,

Ночью подрастая,
Молодой мороз.
Утром нас встречает
Он шипами роз,

Если не оденем
Тёплых рукавиц.
Сторожит он тени,
Не дорос до лиц.

Дёргает за уши,
Если их найдёт.
Ты его не слушай,
Спрячь их - он уйдёт!

Зайцев, знаю, любит:
Дрожь и быстроту
И не любит шубы
За их теплоту.

Он не любит воды,
Превратит их в лёд.
К Новому он Году
Деда позовёт!

Может быть, как в Армии,
Дедом станет сам.
Быстрые там самые -
Зреют по часам!

Прилетит Дед с Севера
С нежной бородой,
В окнах вышьет вееры
Ёлочной иглой.

Думает, что жарко -
Надо остудить,
Чтоб тайком подарки
Деткам разложить!

Вот такой весёлый
Новогодний дед.
Он в сады и школы
Шлёт уже привет!

2014 г.


Рецензии