Объяснительная записка

Я попытаюсь объясниться
Минутой праздною своей.
Она - не праздная, ей-ей...
Лишь над тетрадкою склониться,

И ручкой вычертить своё
Признанье,
Отношенье к миру,
   - не ждите в рифму слово "лиру" -
... Но одиночества бытьё

Мне редким часом припадает
Я - за перо и за тетрадь,
Мелькнуло: музу бы позвать;
Сама вон в форточку влетает.

Свиданье чудом шелестит,
Звенят столпившиеся рифмы,
Мне образы порхают мифом,
Чай остывает, недопит.

Кому, о чём здесь изъясняться?
Минута праздника - моя.
Мгновенье чуда бытия:
Как в нём подольше оставаться?


Рецензии