Обмануть уловкой

Мне бы - только наглядеться
На тебя душа моя могла
Скачущим как заяц, с замираньем сердцем,
Пусть и робко вновь из-за угла.

Сжавшись в подходящую среду :
В кресло, в небо - как хамелеон -
У тебя не быть чтобы на виду,
С тем же пылом радостно влюблён.

Одолев красу чтоб оболочки,
Не затмившей внутренних пространств,
Их волшебств увидеть уголочки,
В красоте души твоей убранств.

Чтобы нежно гладя по головке,
Успокоив, хитро обмануть
Виденья красот твоих уловкой
Сердца взбеленившуюся ртуть.

Неудачно...,больше даже - в пятки
От волненья скрылась и душа,
Вот бы мне игру закончить в прятки,
С пьедестала робость низложа.


Рецензии