Город в облаках

На Дятловых горах  с подсветкой облака,
Такие вкусные, как крем -брюле  из молока,
Они в шатрах  кремлевских башен зацепились.
Небесным   миксером  взбивались и ложились.

Облака накрыли город , видны лишь  очертания,
Берег левый, берег  правый, весь окутан тайною.
Облака  сошли с небес  кисеёй  молочною,
Как живительный компресс кроют пыль песочную.

Плывут зефирные  облака, а  может земляничные,
Рыжие они - рябиновые,  а  красные - калиновые.
Как  тучи - ежевичные,и даже  порой  черничные,
Кружевные, перламутровые, яркие, малиновые.

В  небесной мастерской  Всевышнего творца
Бесценный дар -  весна  и лето,  осень и зима.
А восходы  и закаты  украшают облаками города,
Переменчивость картины  не раскроешь никогда.


Рецензии