Настойчивый кот Рыжик

По спине моей он ходит,
Кот везде меня находит.
Тихо звуки издает,
И на кухню все зовёт

Трётся, лапкой теребит,
Сильно он толкается,
Бродит, меня тормошит,
И поднять старается .

Сон сильней одолевает,
Так не хочется вставать.
Кот усердно поднимает,.
Не даёт теперь мне спать.

Глаз прищурил, мурчит громко,
Нежным быть старается,
Лапкой мнет мою подушку,
В меня упирается.

Неохотно поднимаюсь,
С ним идём на кухню.
Корм любимый насыпаю,
И от сна не "пухну".

Быстро почки уплетает,
Хрумкает  сухарики,
Горя он совсем не знает,
Поел - теперь баиньки.

Жизнь котов у всех завидна,
Беззаботна и легка.
Ну, а людям - так обидно-
Все проблемы  на "бока"!


Рецензии