Заговорённый сад...

Заговорённый сад, твой сон ненарушим –
Ни звука, ни следа, лишь белые отвалы.
Создавший этот рай послушным сделал дым,
Лишив его огня мучительного жала.

Оглохший ко всему, бредёт особняком;
В молчании снегов найдя освобожденье,
Пройдёт из края в край, и память ни о ком
Не вызовет в душе их тихое свеченье.


2023


Рецензии