1 декабря

Соблюдая календарь,
Снег всю ночь валил пушистый.
Подморозило и выстыл
Поутру, зимы тропарь.

Ель мохнатая в снегу,
Отвисают к низу лапы.
Стояки заборов в шляпах,
Тишь в округе стерегут.

Припозднившийся рассвет
Снегопаду не перечит.
Привкус дыма – топят печи,
Засыпает снегом след.
01.12.2023


Рецензии