Закулисье

Старым и злым норд-остом
Лист календарный сорван,
В спешке беглянка-осень
Зал покидает тронный,

Ветра стерпев нападки.
Солнце, не скрыв печали,
Сквозь облака, украдкой,
Взгляд ей пошлёт прощальный.

Еле заметной тропкой
Держит путь в Закулисье,
По перелескам топким,
К душам сгоревших листьев.

Завтра в свои владенья
Снежная Королева
Гордо войдёт. Дуэньи
Крыши закрасят белым.

Руки седых метелей
Иней пришьют на полог.
Будут ползти недели, —
Тёмен путь зимний, долог.

Трактом обледенелым
Слышен зов Закулисья,
Шествует Королева
К душам забытых писем.


Рецензии