Душевная метель

Во мне сидит печальный зверь,
Похож на злого в поле волка.
Поёт так звонко коростель,
Зовя подругу на вечёрку.

Я одинок и нелюдим,
Мне постоянно грустно, плохо,
И рвусь, тревожный господин,
Домой, где радости так много.

Холодный, стылый ручеёк
Течёт из глаз устало, мимо,
И льётся мысленный поток
Через края души незримо.

Поёт у поля коростель,
Не знавший разочарований,
Моя душевная метель
Полна простых очарований.

28 01 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "Белые столбы"


Рецензии