С давних пор

Перегаром пропитаю сигарету,
Вот рецепт, дарованный судьбой,
Ни загадок, ни ответов нету,
Ни вопросов, что закончат бой.
Жизнь играет, клавиш западает,
Катится волна былых страстей,
И расклады между этих: да, нет,
Как скелет, уставший от костей…
Бросим кости, что там выпадает?
Что б ни выпало, а будет ли реванш?
И в фасадах сумеречных зданий,
Словно крыс, я ощущаю фальшь.
Так давай припудренная осень
Запрягай свой бешеный мотив!
Ни о чем тебя мы не попросим,
Ты – печаль, что спета воплоти.
Ты – подножка вычурной вселенной,
Чтоб споткнулась, боли вопреки,
Чтоб казалась крепкой и нетленной,
Но храпишь на берегу реки,
И твой храп – причина листопада,
А и сны твои – наперекор!
Ничего от жизни мне не надо,
Я один, как прежде, с давних пор.


Рецензии