Пантограммы 19. Злы дни - злыдни!

Пантограммы 19. Злы дни - злыдни!

Пантограммы с омографами!

ОМОГРАФЫ
от др.-греч.  - омо — «одинаковый» и  – граф — «пишу»)
Омографы - слова, совпадающие по написанию, но не по произношению.
Пишутся – то они одинаково, но произносятся с разными ударными слогами.
Именно ударение определяет СМЫСЛ у омографов.

ПлАчу! Злы дни! Не братья: украИнцы-Бандер овцы, как и Гитлер овцы!
СтрЕлки бОрзые  – крУгом... Не попАдайте! ПередохнИте!
ЗасыпАть? ОсУжден проклЯтый не друг, не приятель!
ЧУдно: небеса ликуют, рос сиянье на УкраИне!
***

ПлачУ! ЗлЫдни небратья укрАинцы- бандеровцы – кАки, гитлеровцы!
СтрелкИ борзЫе – кругОм не попадАйте!.. ПередОхните!..
ЗасЫпать! ОсуждЁн  прОклятый нЕдруг, неприЯтель!
ЧуднО: не беса ли куют россияне на УкрАине?!
**********

м48   р104   03.12.2923
 47      113     03.12.2923
***


Рецензии
Интересные находки,Валерий!

Лора Татаурова   04.12.2023 18:51     Заявить о нарушении
Лора, спасибо за внимание и понимание! С уважением и теплом,

Валерий Денисов   04.12.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.