За тенью тень бредём по тусклым дням Петербуржский

За тенью тень брели мы тусклым днём
        Ю.Верховский

За тенью тень бредём по тусклым дням,
И в тот момент, когда стоим на месте.
По одному и, в то же время, вместе
К едва заметным, призрачным огням...
Печально знать, что нет дорог обратно,
Что нет продления для жизни кратно -
Просили и до нас, но кто бы внял...

И то сказать, ведь нас же миллиарды!
Все - кто куда... попробуй уследи.
Один - во тьму, другому - подсвети...
И получивши, ни чему не рады...
Когда нам плохо, знаем как просить.
Чуть отлегнёт, и вновь грехи местить...
Живём и - всё... живём, как лягут "карты"...
---------------------------------------------------

иллюстрация: Мариуш Левандовски "Навстречу свету"


Рецензии
Валечка, очень правильный и мудрый стих! Можешь ты интересно сказать!
Да, мы такие. Просим, когда плохо и тут же забываем поблагодарить. Жизнь - игра!
С теплом к тебе, дорогая! Обнимаю!

Ольга Борисова 5   02.12.2023 16:10     Заявить о нарушении
спасибо, Оленька! рада тебе и твоему отклику! Лю, обним!

Валентина Карпова   02.12.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.