Зимнее утро с оттенком лаванды

Индиговый рассвет               
с жемчужинами сказки,               
зима примчалась в гости               
с морозом на салазках,               
деревья нарядила               
в ажурные манто,               
слегка подсеребрила               
дома, асфальт, авто...               

Чернила зимней ночи               
слизнул рассвет индиго,               
добавил сливок нежных               
в кофейный аромат,               
примерила рябина               
нарядную тунику,               
корону из снежинок               
с брильянтом в сто карат...               

И ели оживились               
у них ведь скоро праздник,               
принцессами "в зелёном"               
будут на балу,               
нашёптывает песенку               
им ветерок-проказник,               
готовит всем Морозко               
ice-cream десерт к столу...               

Пусть это утро зимнее               
с оттенками лаванды               
уносит в сказку детства,               
волшебный карнавал,               
у зимушки-волшебницы               
прекрасные таланты,               
снежинками засыпать               
и пригласить на бал...                               

Всем желаю волшебной зимы!

Индиговый импульс: http://stihi.ru/2023/11/29/2025


Рецензии
Лора, изумительной красоты произведение! Браво!
Снег играет разными красками в зависимости от погоды и времени дня!
Обнимаю с нежностью, с восторгом и восхищением, Таня

Татьяна Воронцова   08.12.2023 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.