Анна

Несчастная Анна стоит на Шпалерной,
Направив холодный отчаянный взгляд,
С последней надеждой, уже эфемерной,
На город тюремных Крестов Ленинград.

Назад нет возврата, но мысли о прошлом
В мозгу воспаленном невольно стучат,
Ведь так не бывает - забыть о хорошем,
Бежать без оглядки в грядущий закат…

Худую фигурку столпа соляного
Для жизни уже никогда не вернешь,
Осталось лишь слово, бессмертное слово,
А вместо слезы нескончаемый дождь.

Фото автора.
Памятник Анне Ахматовой на улице Шпалерной в Санкт-Петербурге


Рецензии
Слово осталось...
И это высшая награда поэту.

Добра.

Анатолий Семкин   05.04.2024 21:12     Заявить о нарушении
Это точно так

Татьяна Ремез   05.04.2024 23:18   Заявить о нарушении
И Вам добра

Татьяна Ремез   05.04.2024 23:22   Заявить о нарушении