Пытаться верить наугад

Пытаться верить наугад,
В конверте засушить прощанье,
Когда цветёт вишневый сад,
Когда нет слов и обещаний.

Уже судилось мне познать,
Что ничего не вечно в мире,
И порвана стихов тетрадь,
Где было счастие кумиром.

Я собираю новый день
Из слов, которые не ранят,
Пытаясь не слететь в кювет,
Пытаясь обесточить память.

Возьми меня в свою игру,
Пусть ты блефуешь непомерно,
Я победить тебя смогу,
На пике непогоды скверной.

Расплаты час ещё при мне,
Не бойся, обойдусь желаньем,
Тобой, неистовым, «болеть»,
Наполнившись любовью странной...
(Ника)
Ноябрь 2020


Рецензии
Здравствуйте и снова я со своим эксом,. на который пришло вдохновение от Вас. Спасибо: http://stihi.ru/2023/12/18/981

Борис Фадеев   18.12.2023 05:50     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт)))
Благодарю вас и радуюсь, что мои стихи вдохновляют вас на новые интересные строки)))
С уважением, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   18.12.2023 10:22   Заявить о нарушении