У нас двоих одно воспоминанье Петербуржский

У нас двоих одно воспоминанье
          Ю.Верховский

У нас двоих одно воспоминанье
Совместно прожитых счастливых лет,
Благополучно пережитых бед,
И общий смех, и общее стенанье.
Так было... да, тогда, но не теперь.
Из общего - между мирами дверь,
Надежд на что-то абрис, очертанье...

Разлукою приправленный обед
Почти не пробуждает аппетита...
За что же к нам судьба вот так сердито?
Быть может, ты нашёл на то ответ?
Во сне хотя бы поделиться сможешь,
Ведь больше, чем уже, не потревожишь...
Быть может, чуть светлее стал бы свет...


Рецензии
Доброй ночи, Валентина!

Замечательный сонет, красивый, здоровский!
Вы молодец!
Мне понравилось стихотворение.

Всех благ Вам, удачи и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   30.11.2023 01:35     Заявить о нарушении
спасибо - от души! Доброй ночи и Вам, настенька! Всего самого-самого!

Валентина Карпова   30.11.2023 02:42   Заявить о нарушении