Рефлексия

МЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Как небо и земля.
Как дождь и ветер, как зима и лето...
Мужчины - женщины! Как вам постичь всё это:
Понять другого, но найти - себя?

МЫ ОЧЕНЬ СХОЖИЕ. Так нас Господь создал.
И, сотворив, он ждёт от нас решенья:
Куда придем в КОНЦЕ: в болото пригрешенья,
Иль в небо воспарит бесполоя ДУША?

В нас много сходства, но и разницы немало
Себя  мы ищем, как слепцы во мгле
Но, если б этой разницы не стало,
То и не стало б жизни на земле...


Рецензии