Одиночество

Опять  впадает  осень  в  зиму
И студит ветер  бытиё,
А ночь  длинна  непоправимо,
Как  одиночество  моё.

В  реке  осенней  отражаясь,
Стою  одна  на  берегу,
С  тобой в  который  раз  прощаюсь,
Да  всё  проститься  не  могу.

Уходят  в ночь  чужие  тени,
Вчера,  сегодня,   час  назад
И с равнодушным  откровеньем
Уносят  мой  прощальный  взгляд.

Всё  мучит,  мучит  каждый  вечер
Воспоминаньем  о  тебе,
А  я  больна  от   жажды  встречи,
Хожу,  брожу  в  чужой  толпе.

Но  жизнь  на  редкость  быстротечна
И  ты не  тот, кем  был  вчера.
Любовь  и  та  живёт  не  вечно,
И  отпустить  её  пора.

Но  только  медлю  почему-то
И  на  судьбу  уж  не  ропщу,
Зачем-то  просто   на  минуту
Продлить   любовь  свою  хочу…


Рецензии
Хорошее, но почему то грустное стихотворение .Один уходит, другой прийдёт , где потеряем, где найдем, одному Богу известно. Понравилось.

Вадим Зайцев 2   02.12.2023 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.