Подобно былинки

СтоИт былинка в поле, на ветру качается,            
Без поддержки милого не упасть пытается.      
То к земле пригнётся, то вдруг резко встанет, 
Солнцу улыбнётся, и душой  воспрянет.      
Ветер тот беснуется, силу применяет, 
Борется былинка, стойкость не теряет.
Вдовья  жизнь такая, то вдруг пригнёт к дороге,
Кажется, не встанешь – подкосились ноги.
То  снова спину выпрямит, и опять шагаешь
Подобно той былинки, стойкость не теряешь.
А стоит лишь расслабиться – пошатнутся ноги, 
И, жизнь тебя растопчет посреди дороги....


Рецензии