Истина

О, истина не каждая для слуха хороша,
И очень часто не приемлет истину душа.
А мы в попытке старое по-новому открыть
Всё ищем, как и что в ней изменить.

Но все потуги тщетны: истина одна,
Лежит спокойно на поверхности она.
Ты можешь её вовсе не любить
И в поисках её свой лоб разбить.

Потратишь дни и силы, вот беда,
Хотя и сомневаться будешь иногда.
Но то понять не каждому дано:
Снимаем все своё в итоге мы кино.


Рецензии