Знакомство в зоопарке

В зоопарке по вольеру
Бродит маленький жираф,
Он и мама – Гулливеры
И язык у них шершав.

Все жирафы от макушки
И до самого хвоста
В пятнах бурых,а вот ушки
Цвета желтого песка.

Малолетнего сынишку
Кличут Жорой и сейчас,
Беззаботный торопыжка 
Демонстрирует окрас.

Жирафёнок очень милый,
Не нуждается в врачах, -
Он здоров, нутром не хилый,
Но у Жоры странный нрав.

Он не хочет есть эклеры,
Мармелад и колбасу,
А со свойственной манерой
Щиплет сочную траву.

Только я не отступаю
- Угощаю чем могу:
Жора белый хлеб вкушает,
Я - от радости визжу!

Жирафёнок просит снова,
- Апельсин ему даю,
Он доволен – стопудово,
Я - к другим зверям иду.
 


Рецензии
Расчудесные милые юморные и улыбчивые строки!
Только надо чуть подправить во втором и третьем катрене снизу.

Лариса Евмина   07.01.2024 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лариса, за отзыв и внимание.🙏🤗 С уважением,

Татьяна Решетова   07.01.2024 21:20   Заявить о нарушении